背景圖片
              1. 當前位置:網站首頁
              2. >專題報道>浙中生態廊道
              3. 市金蘭中心:啟航新征程 共護金水缸

                日期:2021-11-12 14:51:43 來源:?市水利局 作者:?市金蘭中心 瀏覽量:?
                分享:
                     

                2021年是中國共產黨成立100周年,也是下一個百年新征程啟航之年。9月30日上午,金蘭水庫灌區管理中心聯合賓虹高級中學組織開展“啟航新征程,共護金水缸”毅行護水宣傳活動,該校高一全體師生600多人參加活動,旨在增強學生們的水源保護觀念、環境保護觀念,垃圾分類觀念,傳承志愿服務精神,踐行“愛國、勵志、環?!本?。

                本次活動從賓虹高級中學出發,全體師生步行前往金華市主要飲用水水源地金蘭水庫,行程來回約20公里。上午10點,賓虹學子們順利到達金蘭水庫,參觀水庫及發電廠。金蘭水庫灌區管理中心支部書記與同學們分享了水庫建設史以及水源保護工作開展情況,并號召同學們參與到水源保護宣傳工作中來,向身邊的人宣傳保護水源的重要性,做節水愛水宣傳者,做文明用水實踐者,做愛水護水倡導者。

                同學們在大壩上集體深情朗誦詩歌《沁園春·長沙》,贊美祖國大好河山,贊揚社會主義,表達堅決維護金水缸生態健康水的決心。賓虹高級中學校長盛獻紅表示:毅行護水活動不僅增強同學們愛國主義觀念、水源保護觀念,更能培養同學們的堅韌意志和吃苦耐挫能力,希望同學們通過此次活動,明白只有不懈努力,才能實現自己的理想目標;只有學好知識技能,才能成為祖國的棟梁之才。

                金蘭中心向同學們展示區間水政執法所繳獲的魚桿、傘具、釣魚箱、支架等違法捕魚用具,宣傳水資源保護意識,向同學們發出愛水護水倡議書,據悉,金蘭中心為確保水庫水質始終保持Ⅱ類以上,加強執法力度,與鎮政府、派出所、執法中隊等單位形成合力,聯合執法、齊抓共管,共同維護水源地水質安全,今年共開展聯合執法6次,日常水政巡查147次,勸離游泳、偷釣人員324多人,扣留漁具263件,有力打擊各類破壞水質安全的行為。

                最后,同學們紛紛在橫幅上簽下自己的名字,承諾將不遺余力地保護好金水缸?!肮澦?、護水、親水”,金蘭一直在行動,值此舉國同慶的節日,開展毅行護水宣傳活動,在學子們心中種下“守護青山綠水,節水護水親水”的種子,將是水利事業發展源源不斷的力量。


                Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 又色又爽的免费视频