浦江:以“四抓”筑根基 打造水務鐵軍

                日期:2021-11-12 14:49:47 來源:?市水利局 作者:?浦江縣水務局 瀏覽量:?
                分享:
                     

                朗讀

                為進一步強化主體意識、責任意識和紀律意識,牢牢壓實各部門責任,加強上下紀律作風建設,營造風清氣正的水務環境。近日,浦江縣水務局西水東調管理中心采取“四抓”的方式進一步強化履職監督,持之以恒糾正“四風”,確保工作取得實效。


                一是抓制度執行重監督。嚴格執行《浦江縣水務局效能建設規章制度》《浦江縣水務局工作人員“八小時外活動”監督管理辦法(試行)》等規定要求,重點圍繞公車管理、公務接待、福利發放、外出備案、酒后駕車等問題,對重點崗位、重點人員開展監督檢查。全面梳理各項規章制度的執行情況,同時健全完善內控制度,強化制度執行監督,促進各科室、站的管理工作不斷加強,各項制度逐步完善。


                二是抓及時提醒重預防。將談話范圍從科室、下屬站的主要負責人延伸到重點工程工地建設單位、監理單位負責人。在堅持水利建設施工合同、廉政合同“雙合同”的基礎上,相關項目負責人簽訂廉政承諾書18份,廉政談話15人次,促進廉潔規范履職。


                三是抓重要節點排隱患。抓住五一、中秋及國慶等重要時間節點,緊盯“四風”問題,始終把紀律作風建設、貫徹執行中央八項規定精神、糾正“四風”問題納入檢查考核重點,推動作風建設在堅持中深化、在深化中發展,要求領導干部以身作則做好廉潔表率。日常工作中以溫馨提示、重要提示、督查提示等方式強化各部門落實主體責任的常態化監督,各類工作書面提示5次。


                四是抓關鍵領域強防控。針對項目建設、財務審計、政府采購等重要領域、重要崗位、重要環節,督促科室、站對一級崗位風險點、防控措施再次摸底排查,注重建章立制,強化廉政風險防控。針對駐在部門水利建設工程和專項資金較為集中的實際,著重對工程招投標、設計變更、工程驗收等事項進行了監督,開展重要事項監督近10余次。


                又色又爽的免费视频